Пятница , 26 апреля 2024


Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной

Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной.

Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина… Вкусно!

Описание приготовления:

Это жаркое готовится довольно долго, но ничего сложного в тут нет. Нужно только знать последовательность внесения продуктов в блюдо. В итоге вы получите невероятно ароматное горячее из полезных овощей и распаренной говядины в ароматном соусе из красного вина. Если любите тимьян, можно положить веточку-другую за 10 минут до конца готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Вино красное сухое — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Зеленый горошек — 150 грамм (можно брать замороженный);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жаркое с говядиной»

Жаркое с говядиной

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

Жаркое с говядиной

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

Жаркое с говядиной

В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.

Жаркое с говядиной

Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще десять минут.

Готовим жаркое по-домашнему из говядины

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *