Простой штоллен
Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Молоко — 130 миллилитров (примерно);
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Желток — 1 штука;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Сухофрукты и ягоды — 180 грамм;
- Миндальная паста — 150 грамм (+ 1 желток);
- Сливочное масло и сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой штоллен»
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.
2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!
4. После добавьте сухофрукты.
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.
6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.
7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности.
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!