Воскресенье , 1 сентября 2024


Черешня без стерилизации

Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек.

Описание приготовления:

Время заготовок — горячая пора для каждой хозяйки. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, тогда возьмите на вооружение этот простой рецепт черешни без стерилизации.

1. Первым делом нужно вымыть ягоду. Удалить веточки и перебрать черешню, чтобы в банку не попали порченные или червивые.

2. Хорошо промытую черешню откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь.

3. В большую кастрюлю налить воду и отправить на огонь.

4. Банки тоже как следует вымыть и немного обсушить.

5. Выложить в каждую баночку ягоды. Их может быть около трети банки, если предполагается компот, или полная, для консервации ягод в сиропе.

6. Сверху всыпать сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Хочу отметить, что при желании консервировать можно черешню и без добавления сахара.

7. Добавить в банку лимонную кислоту. Если используется литровая банка, то около 1 трети чайной ложки.

8. Когда вода закипит можно наливать ее в банки и сразу закатывать.

9. Вот и весь простой рецепт черешни без стерилизации. Оставить банку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (на 3-литровую банку).

Количество порций: 1

Компот из черешни без стерилизации заготовка на зиму

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *