Суббота , 27 июля 2024


Рождественский рисовый пудинг

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.

Описание приготовления:

Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис — 60 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки — 125 миллилитров;
  • Сахар — 140 грамм (40 г — в пудинг, 100 г — в соус);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Изюм — 100 грамм (50 г — в пудинг; 50 г — в соус);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое).

Количество порций: 6

Как приготовить «Рождественский рисовый пудинг»

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 2

2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 4

4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 5

5. Залейте взбитой пенной смесью.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 6

6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 7

7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 8

8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 9

9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 10

10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.

Рождественский рисовый пудинг - фото шаг 11

11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Сливочно-банановый пудинг

  Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *