Блин с карамельным сиропом

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится один-два блина и 3/4 стакана карамельного сиропа. Это составляет 2 порции на завтрак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сахар — 1/2 стакана (для карамельного сиропа);
- Сливочное масло — 70 грамм (для карамельного сиропа);
- Морская соль — 2 щепотки (для карамельного сиропа);
- Сливки жирные — 1/3 стакана (для карамельного сиропа);
- Гречневая мука — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу (по желанию);
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блин с карамельным сиропом»
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции.
2. Оставить в сторону. Готовый соус хранить в холодильнике сроком до 1 недели. Перед подачей аккуратно разогреть.
3. Печем блины. С помощью венчика смешать в миске гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, молоко и яйца. Растопить сливочное масло в сковороде. Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности сковороды.
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником и жарьте с двух сторон, пока блин не станет коричневого цвета. Выложить блин на блюдо и посыпать сахарной пудрой (если она используется) и полить приготовленным карамельным сиропом.