Четверг , 30 мая 2024


Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

 

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Описание приготовления:

В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зеленые яблоки — 1 килограмм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Чили — 1 штука;
  • Черный перец горошком — 15 штук;
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Чеснок — 1-2 штук;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Хлопья красного перца — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму»

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

2. Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

3. Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

4. Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Смотрите также

Солянка из капусты на зиму

  Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *