Квас из концентрата
Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из концентрата. Из одного пакетика концентрата и дрожжей получается 3 литра хорошего кваса. Тем кто не любит сладкий квас, рекомендую класть полстакана сахара, а может и меньше. Тут точно не определишь, нужно пробовать. Хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Концентрат — 1 штука (пакетик);
- Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
- Вода кипяченая — 3 литра (теплая);
- Сахар — 2/3 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Квас из концентрата»
Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.
Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.
Засыпьте дрожжи, не перемешивая.
Накрываем банку полотенцем или салфеткой.
Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.
Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!