Квас из концентрата

 

Лето, жара, много хлопот и мало времени, а так хочется на секундочку остановится и чем-нибудь взбодриться. Предлагаю рецепт кваса из концентрата, быстро и без лишних заморочек!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из концентрата. Из одного пакетика концентрата и дрожжей получается 3 литра хорошего кваса. Тем кто не любит сладкий квас, рекомендую класть полстакана сахара, а может и меньше. Тут точно не определишь, нужно пробовать. Хранить в холодильнике. Удачи в приготовлении!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Концентрат — 1 штука (пакетик);
  • Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
  • Вода кипяченая — 3 литра (теплая);
  • Сахар — 2/3 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из концентрата»

Квас из концентрата - фото шаг 1

Вам понадобится магазинный концентрат для кваса. Обычно в такой набор входят: три пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля) и три пакетика дрожжей.

Квас из концентрата - фото шаг 2

Пакетик с концентратом опускаем в горячую воду, чтобы размягчить его. Затем разведите концентрат в 3х литрах воды, добавьте сахар и перемешайте.

Квас из концентрата - фото шаг 3

Засыпьте дрожжи, не перемешивая.

Квас из концентрата - фото шаг 4

Накрываем банку полотенцем или салфеткой.

Квас из концентрата - фото шаг 5

Оставляем банку в теплом месте на 24 часа. После чего, закрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике пена опустится и разойдется.

Квас из концентрата - фото шаг 6

Охлажденный квас готов к употреблению! Приятного аппетита!

Самогон! С использованием концентрата на основе квасного сусла «ДОМАШНИЙ КВАС»! Часть 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»