Суббота , 20 апреля 2024


Вкусная селедка под шубой

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии.

Описание приготовления:

Каждая хозяюшка знает, как приготовить вкусную селедку под шубой. Предлагаю разнообразить всеми привычный стиль оформления салата, добавив немножко креативного мастерства. Можно забавно украсить блюдо в виде рыбок или придумать свой собственный вариант оформления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свёкла — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусная селедка под шубой»

1. Отварите овощи до готовности.
2. Натрите морковь, картофель и свеклу на мелкой терке.
3. Сваренные яйца также натрите на мелкой терке.
4. Репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду.
5. Возьмите небольшие тарелки и с помощью кольца для формирования салата начинайте выкладывать слоями ингредиенты: картофель и майонез (первый слой), лук и селедка (второй слой), морковь и майонез (третий слой), яйца и майонез (четвертый слой), свекла (самый последний пятый слой).
6. Оформите салатик. С помощью сметаны или майонеза нарисуйте рыбки. Плавники сделайте из сырой морковки. Кушайте с удовольствием!

ВКУСНЕЙШАЯ нежнейшая СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Пошаговый рецепт Мамины рецепты Dressed Herring

Салат Шуба По-Царски, Нежная и Вкусная!

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *