Вареники с рисом
Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела — вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Описание приготовления:
Делюсь с вами прекрасным рецептом приготовления вареников с рисом. Блюдо получается очень вкусное и сытное. При чем, что здорово, — такие вареники можно и в холодном виде уплетать! А если уже отваренные вареники еще и поджарить немного на сухой сковороде — вообще как будто пирожки получаются! Словом, рекомендую вам узнать, как сделать вареники с рисом!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Абрикосы сушеные — 15 штук;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вареники с рисом»
1. Замешиваем тесто — просеем муку и вливаем воду постепенно. Поэтому и не указываю, сколько воды надо, — сколько тесто возьмет.
2. Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, а рис отварим обычным способом. Курагу измельчим в блендере.
3. Смешаем курагу, рис и сахар. Можно немного еще меда добавить.Лепим вареники и отвариваем в кипятке 3-4 минуты после всплытия.
4. Приятного аппетита!