Крабовые котлеты с сыром
Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом.
Описание приготовления:
Крабовые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и приятными на вкус. Кроме того, они прекрасно подойдут для людей, не употребляющих в пищу мяса. Приготовьте крабовые котлеты с сыром, и вы не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сыр — 200 грамм (твердый);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Крабовые котлеты с сыром»
1. Первым делом натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Затем измельчаем чеснок: выдавливаем «чеснокодавкой» либо очень мелко нарезаем.
3. Натираем на крупной терке голландский сыр.
4. Тертый сыр, крабовые палочки и чеснок выкладываем в посуду, вбиваем туда 2 яйца и добавляем муку и сметану. Солим, перчим. Можно также добавить другие специи на свое усмотрение. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем обваливаем их в панировочных сухарях. По желанию добавляем кунжут.
6. Обжариваем котлеты в сухарях на растительном масле, с обеих сторон, разумеется.
7. Крабовые котлеты с сыром готовы! Можно подавать к столу с отварным картофелем или рисом. Не забудьте также свежей зелени и овощей! Приятного аппетита!