Греческий салат на зиму

С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное — он будет готов к употреблению даже зимой!

Описание приготовления:

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат — это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто — смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 килограмм;
  • Помидор — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Перец черный — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Греческий салат на зиму»

Греческий салат на зиму - фото шаг 1

Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Греческий салат на зиму - фото шаг 2

Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.

Греческий салат на зиму - фото шаг 3

Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много — 6 штук. Приятного аппетита!

Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»