Четверг , 18 июля 2024


Тесто для пельменей на сметане

Тесто для пельменей на сметане

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Описание приготовления:

Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 35

Как приготовить «Тесто для пельменей на сметане»

Тесто для пельменей на сметане

Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.

Тесто для пельменей на сметане

Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.

Тесто для пельменей на сметане

Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.

Тесто для пельменей на сметане

Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *