Салат с салями и кукурузой
У меня есть традиция собираться в гостях у одной из подруг и что-то совместно готовить, общаться, а потом всех потчевать вкусной едой. В последнее время собираемся нечасто, но вот родился рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить салат с салями и кукурузой. Салат — это не просто блюдо. Оно обьединяет. Те, кто его готовил, горд, если салат получился и всем понравился, а те, кто его ел, мечтают заполучить рецепт. На основе этого общения возникают новые темы для бесед. Люди чувствуют себя спокойнее, что дает приятный тон беседе, и атмосфера за столом тоже становится приятнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Салями — 300 грамм;
- Свежий огурец — 2-3 штук;
- Соленый огурец — 2 штуки;
- Куриные яйца отварные — 4 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Морковь по-корейски — 100 грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 штука (банка).
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат с салями и кукурузой»
Как приготовить салат с салями и кукурузой? Колбасу нарезаем небольшими полосками. Лучше использовать острый нож.
Свежий огурчик нарезаем тоже соломкой. Если у огурчика жесткая шкурка, ее лучше предварительно срезать.
Соленый огурец нарезаем так же, соломкой.
Отварное куриное яйцо очищаем и измельчаем.
В салатнике объединяем все нарезанные продукты, добавив корейскую морковку, кукурузу и немного зелени.
Заправляем салат майонезом. Укладываем в салатник или в необычную посуду и подаем к столу. Салат вкусный, а украшенный и поданный нарядно — поднимет настроение и украсит праздничный стол.
Салат можно дополнить, добавив в его состав сыр или салатные листья. Салат не будет таким плотным, но станет более сочным.