Торт домашний простой
Простой и совсем несложный рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка. И основа для торта, и крем готовятся быстро, из простых ингредиентов без сложных манипуляций. Готовим!
Описание приготовления:
Часто не хватает времени на приготовление изысканных блюд и хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное? Я расскажу вам, как приготовить торт домашний простой. Отведав результат, никто из ваших гостей не догадается, что приготовлен он очень быстро и легко.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель — 10-12 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
- Варенье — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт домашний простой»
Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным). Маргарин нам понадобится мягкий, но не жидкий, можно растопить его в микроволновке.
Уже можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Добавляем маргарин в яичную смесь и венчиком слегка взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавим к яйцам с маргарином.
И перемешиваем до однородности. Тесто получится густым.
Бока формы для выпечки смажем маргарином, а дно лучше застелить пергаментом. Выкладываем тесто.
Разравниваем тесто и отправляем в духовку.
Выпекаем 40 минут.
Пусть основа для торта слегка остынет, можно разрезать ее на два коржа. У меня форма диаметром 26 см.
Смазываем оба коржа вареньем (или можно пропитать сиропом). Можно смазывать горячие коржи, так торт быстрее пропитается и ему не надо будет время для пропитки.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Смазываем нижний корж кремом поверх варенья. Смазываем кремом, когда коржи холодные!
Накрываем вторым коржом вареньем книзу. И верх торта смажем остатками крема.
Шоколад растопим с молоком на водяной бане и тщательно размешаем.
И с помощью кондитерского мешка или бумажного конвертика украсим наш торт. Посыпаем кондитерской посыпкой, наш торт готов.
Если смазывать торт вареньем, пока коржи еще горячие, торт можно подавать сразу же после приготовления. А если нет, дайте торту настояться часов 5.