Салат многослойный
Аппетитный и очень простой рецепт салата многослойного с овощами и беконом — это отличная идея праздничного или ежедневного блюда. Правильно оформленный, он вызовет настоящий восторг.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно отварить яйца, а тем временем приготовить заправку. Сметану соединить с майонезом и сахаром. Пропустить через пресс чеснок и добавить в заправку. Все как следует перемешать и отставить на время.
2. Айсберг (в рецепт приготовления салата многослойного можно использовать и другой салат по вкусу) измельчить и выложить на дно салатника. Чтобы блюдо смотрелась оригинально, лучше использовать высокий и прозрачный салатник.
3. Натереть на терке очищенную морковь и выложить сверху.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубикам. Отправить в салатник.
5. Отварные яйца остудить и очистить. Нарезать средними полукольцами и аккуратно выложить по краю салатника.
6. Горошек высыпать следующим слоем.
7. Натереть на терке сыр (можно использовать несколько видов сыра) и присыпать сверху.
8. Аппетитный салат многослойный в домашних условиях почти готов. Осталось выложить заправку и выровнять ложкой верх.
9. Бекон подсушить на сковороде, предварительно немного измельчив. Остудить и украсить салат.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Бекон — 6 ломтиков
- Салат айсберг — 1 штука;
- Морковь — 2-3 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Горошек — 200 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1-3 зубчиков.
Количество порций: 6-8