Суббота , 18 мая 2024


Свинина на косточке

 

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте обычную сковороду: обжарьте мясо, затем приготовьте соус на основе жира из мяса, кинзы, горчицы и лимонного сока. Блюдо можно приготовить на ужин, на обед. Подавайте его сразу после приготовления с гарниром из отварного, жареного картофеля, с кашей или свежими, запеченными овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 900 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 1 щепотка;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина на косточке»

Свинина на косточке - фото шаг 1

1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.

Свинина на косточке - фото шаг 2

2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.

Свинина на косточке - фото шаг 3

3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.

Свинина на косточке - фото шаг 4

4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.

Свинина на косточке - фото шаг 5

5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.

Свинина на косточке - фото шаг 6

6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.

Свинина на косточке - фото шаг 7

7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.

Смотрите также

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *