Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

Вкусный, легкий, сытный и очень простой салатик. Его можно подать как в будничный, так и в праздничный день. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Вкусный, сочный и очень аппетитный салат! Выложите овощи и шампиньоны слоями, сверху смажьте салат соусом, украсьте по вкусу и подавайте порционно. К слову, если готовите салат летом, то замените консервированную кукурузу свежей — получится вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 3 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Салат — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной салат с грибами»

Овощной салат с грибами - фото шаг 1

1. Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Овощной салат с грибами - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла, выложите грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут.

Овощной салат с грибами - фото шаг 3

3. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.

Овощной салат с грибами - фото шаг 4

4. Листья салата промойте, разберите и выложите на плоскую тарелку.

Овощной салат с грибами - фото шаг 5

5. Поверх салата уложите уже остывшие и обжаренные грибы (если выложите их горячими, салат завянет).

Овощной салат с грибами - фото шаг 6

6. Затем уложите сладкий перец.

Овощной салат с грибами - фото шаг 7

7. Выложите слой консервированной кукурузы.

Овощной салат с грибами - фото шаг 8

8. Смажьте салат сметаной, посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

САЛАТ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, САЛАТ С ГОРОШКОМ, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ, ГРИБНОЙ САЛАТ, САЛАТ С ГРИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»