Котлетки из баранины
Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины.
Описание приготовления:
Эти котлеты получаются упругие, ароматные и очень вкусные. Можете придать им форму обычных котлет или сделать вот такие «куколки». Котлеты можно подавать с овощами или с пюре. Это блюдо настолько же универсальное, как и котлеты из говядины или свинины. Обжариваю их на сковороде, хотя можете запечь в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Баранина — 460 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый тмин — 2 чайных ложки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Петрушка — 1/4 пучка
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлетки из баранины»
1. В миску выложите бараний фарш, добавьте измельченный лук, чеснок и петрушку, а также соль и все специи.
2. Вбейте яйцо и перемешайте хорошенько фарш.
3. Разделите фарш на 12 частей, из каждой сформируйте небольшие котлетки.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлетки.
5. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
6. Ешьте котлетки горячими, можете подать к ним соус.