Вторник , 16 апреля 2024


Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 килограмма (любое);
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 2/3 ст. ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек (для теста);
  • Вода — 1 стакан (для теста).

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.

1. Для этого блюда можно взять любое мясо — говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу «варка на пару» на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.

2. Сливаем воду, промываем мясо . Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 — 2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину — на 3 часа, соответственно свинину и птицу — на 2.

3. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.

5. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.

6. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.

7. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу» варка на пару» и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.

8. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить вкусный бешбармак. Бешбармак, пять пальцев.

Смотрите также

Бешбармак (простой рецепт)

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *