Самогон из пшеницы без дрожжей
Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления самогона из пшеницы без дрожжей. Готовый напиток, перед употреблением, следует очистить, при помощи активированного угля. Таблетки угля растираются в порошок. На каждый литр напитка — нужно 50 грамм порошка. Соедините уголь с самогоном и поставьте в теплое место на неделю, после чего отфильтруйте и пропустите вновь через аппарат. Удачи!
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Пшеничные зерна — 5 килограмм;
- Сахар — 6,5 килограмма;
- Вода — 15 литров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самогон из пшеницы без дрожжей»
Тщательно промойте пшеницу, удалив весь мусор и пыль с зерен. Залейте пшеницу 15-ю литрами воды.
Засыпьте 1,5 кг сахара и поместите пшеницу в теплое место для прорастания. Через 2-3 дня появятся ростки. Долейте еще 15 литров воды и добавьте 5 кг сахара, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 дней.
Перелейте закваску в удобную емкость, типа бочки или бутыля. Сверху наденьте гидрозатвор (или перчатку с дыркой) и отставьте бродить 7 дней, при температуре от 18 до 24 градусов. Во втором случае: как только перчатка опустится, переходите к процессу перегонки.
Для перегонки браги, лучше всего воспользоваться самогонным аппаратом и помощью опытного товарища. В интернете достаточно информации, рассказывающей об этом процессе в деталях.
Пейте на здоровье, главное — не злоупотреблять!