Пятница , 3 декабря 2021


Индийский морковный салат

Индийский морковный салат отличается своей пикантностью и остротой. Обилие специй и перца — это отличительная черта восточной кухни. Также в него входит курица, которая хорошо сочетается с морковью.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить индийский морковный салат, внимательно изучите этот рецепт. Такое блюдо можно отнести к разряду диетических, оно идеально подходит для тех, кто не любит тяжелые майонезные салаты. По желанию вы можете добавить чуть меньше острого перца.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм;
  • Куриная грудка — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек;
  • Перец красный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Индийский морковный салат»

Индийский морковный салат - фото шаг 1

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте тщательно под водой, после чего нашинкуйте её соломкой при помощи ножа или же специальной насадки в кухонном комбайне. Поместите морковку в миску.

Индийский морковный салат - фото шаг 2

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте в морковь, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Индийский морковный салат - фото шаг 3

Пока в холодильнике для вашего салата маринуется морковь, подготовьте куриное филе. Вымойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте филе до готовности на растительном масле в сковороде.

Индийский морковный салат - фото шаг 4

Достаньте из холодильника маринованную морковь, слейте из миски лишнюю жидкость, которую выделит морковь. Добавьте к ней обжаренную на растительном масле курочку.

Индийский морковный салат - фото шаг 5

В той же сковороде, где вы обжаривали курицу, пассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, предварительно добавив к нему еще немного растительного масла. Выложите лук к остальным ингредиентам. Перемешайте и подайте к столу.

Индийский салат из огурцов

Смотрите также

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *