Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы…вкуснотища!

Описание приготовления:

Хотите вспомнить аромат и вкус лета? Значит пришло время испечь вкуснейший пирог с консервированными абрикосами. Этот вкусный и ароматный пирог готовится очень легко, вы даже рук не запачкаете в процессе подготовки теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные — 850 грамм (19-20 половинок абрикос);
  • Мука пшеничная — 230 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное или маргарин — 130 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (7-8 грамм);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с консервированными абрикосами»

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 1

1. Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 2

2. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 3

3. Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 4

4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 5

5. Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 6

6. И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остужаем пирог, сняв бортики формы.

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 8

8. Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»