Пирог с консервированными абрикосами
Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы…вкуснотища!
Описание приготовления:
Хотите вспомнить аромат и вкус лета? Значит пришло время испечь вкуснейший пирог с консервированными абрикосами. Этот вкусный и ароматный пирог готовится очень легко, вы даже рук не запачкаете в процессе подготовки теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы консервированные — 850 грамм (19-20 половинок абрикос);
- Мука пшеничная — 230 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное или маргарин — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (7-8 грамм);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с консервированными абрикосами»
1. Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.
2. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.
3. Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.
4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.
5. Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.
6. И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остужаем пирог, сняв бортики формы.
8. Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.