Творожное печенье «Мышки»

Отдавая должное символу наступающему 2020 года, предлагаю рецепт вкусного домашнего творожного печения «Мышки», которое можно легко приготовить с детьми, им это точно понравится.

Описание приготовления:

Этот рецепт творожного печенья «Мышки» отлично подойдет к детскому новогоднему столу, дети охотно примут участие в их готовке. Дайте им в руки кусочек теста и пусть они творят своих мышек. Будет весело и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — для смазки перед выпечкой);
  • Изюм — 2-3 штук;
  • Молоко — 1 cт. ложка (для смазки перед выпечкой).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожное печенье «Мышки»»

Творожное печенье

Приготовьте ингредиенты.

Творожное печенье

В миску для замешивания теста положите творог и вбейте одно яйцо, пробейте блендером, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.

Творожное печенье

Добавьте 75 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло.

Творожное печенье

Хорошо размешайте творожную массу.

Творожное печенье

Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте.

Творожное печенье

Добавьте муку в творожную массу, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему 30 минут «отдохнуть».

Творожное печенье

Разделите тесто на 16 кусочков, вес каждого примерно по 35 грамм.

Творожное печенье

Придайте каждому кусочку теста форму «мышки», рот и глазки сделайте из мелких частичек изюма (помогайте себе зубочисткой), ушки сделайте при помощи ножниц.

Творожное печенье

Уложите «мышек» на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.

Творожное печенье

Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, следите за своей духовкой.

Творожное печенье

Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.

Творожное печенье

Мышки получились очень вкусные, мягкие, пышные.

Совет от повара:

«Хвостик» для мышки из теста всё же не очень советую делать, так как при выпечке он начинает первым подгорать.

БЕЗУМНО НЕЖНОЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ВОЗДУШНОЕ ЛАКОМСТВО из творога.Творожное печенье.Cottage cheese cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»