Творожное печенье «Мышки»
Отдавая должное символу наступающему 2020 года, предлагаю рецепт вкусного домашнего творожного печения «Мышки», которое можно легко приготовить с детьми, им это точно понравится.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожного печенья «Мышки» отлично подойдет к детскому новогоднему столу, дети охотно примут участие в их готовке. Дайте им в руки кусочек теста и пусть они творят своих мышек. Будет весело и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — для смазки перед выпечкой);
- Изюм — 2-3 штук;
- Молоко — 1 cт. ложка (для смазки перед выпечкой).
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожное печенье «Мышки»»
Приготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста положите творог и вбейте одно яйцо, пробейте блендером, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.
Добавьте 75 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло.
Хорошо размешайте творожную массу.
Всыпьте в муку разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте.
Добавьте муку в творожную массу, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему 30 минут «отдохнуть».
Разделите тесто на 16 кусочков, вес каждого примерно по 35 грамм.
Придайте каждому кусочку теста форму «мышки», рот и глазки сделайте из мелких частичек изюма (помогайте себе зубочисткой), ушки сделайте при помощи ножниц.
Уложите «мышек» на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и молока.
Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, следите за своей духовкой.
Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.
Мышки получились очень вкусные, мягкие, пышные.
Совет от повара:
«Хвостик» для мышки из теста всё же не очень советую делать, так как при выпечке он начинает первым подгорать.