Пирог со щавелем и яйцом
Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.
Описание приготовления:
Такой пирог можно быстро испечь из готового теста. На это потребуется всего 45-50 минут. Все просто и быстро. Я сделала верх пирога узорным, но можно поступить еще так. Нарезать тесто полосками шириной 1 сантиметр и выложить решеткой на начинку. Тоже будет красиво. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 350 грамм (дрожжевое);
- Яйцо куриное — 3 штуки (2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирога);
- Щавель — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук — 20 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог со щавелем и яйцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Добавьте щавель в яйца.
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
По тесту распределите начинку.
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Оденьте разъемное кольцо.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.