Пирог со щавелем и яйцом

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.

Описание приготовления:

Такой пирог можно быстро испечь из готового теста. На это потребуется всего 45-50 минут. Все просто и быстро. Я сделала верх пирога узорным, но можно поступить еще так. Нарезать тесто полосками шириной 1 сантиметр и выложить решеткой на начинку. Тоже будет красиво. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 350 грамм (дрожжевое);
  • Яйцо куриное — 3 штуки (2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирога);
  • Щавель — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог со щавелем и яйцом»

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 2

Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 3

Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 5

Добавьте щавель в яйца.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 6

Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 7

Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 8

По тесту распределите начинку.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 9

Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 10

Оденьте разъемное кольцо.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 11

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 13

Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Пирог с щавелем. Маринкины творинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»