Пятница , 26 апреля 2024


Пирожное «Черный лес»

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты.

Для праздничного стола просто идеально!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить пирожное «Черный лес»! Название не случайно, пирожное черное-черное, а все потому, что там черный горький шоколад и темный какао-порошок. По вкусу пирожное напоминает одноименный тортик, можно посыпать пирожное тертым шоколадом для большего сходства. Используйте только качественное сливочное масло и шоколад, тогда вкус готового изделия непременно вас порадует!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 100 грамм (тесто);
  • Яйцо — 3 штуки (тесто);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Мука пшеничная — 80 грамм (тесто);
  • Ванилин — 1 щепотка (тесто);
  • Какао (порошок) — 3 ст. ложки (тесто);
  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Вишневое варенье — 1 стакан;
  • Сливки аэрозольные — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное «Черный лес»»

Пирожное

1. Подготовьте продукты, приступим!
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Пирожное

2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.

Пирожное

3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.

Пирожное

4. Готово!

Пирожное

5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Пирожное

6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.

Пирожное

7. Готовые пирожные переверните.

Пирожное

8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.

Пирожное

9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!

Пирожное

10. С Наступающим!

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *