Свиные уши «по-корейски»
Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты.
Описание приготовления:
Вы можете узнать из моего рецепта о том, как приготовить свиные уши «по-корейски». Такой салат разнообразит ваше меню. Он особенно понравится тем, кто любит острое и мясное. Довольно сытное блюдо вполне может выполнить роль гарнира, либо его можно подать перед горячим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Свиное ухо — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Приправа для корейской морковки — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные уши «по-корейски»»
Ухо помойте, почистите, обдайте кипятком. Поставьте его вариться на час в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Потом остудите.
Отделите тонкую часть с хрящиком. Нарежьте её тонкой соломкой.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь залейте этим маслом. Перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Соедините морковь, лук и мясо. Заправьте их уксусом, соевым соусом, измельчённым чесноком, перцем чили и приправой для морковки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Приятного аппетита!