Среда , 8 мая 2024


Маринованные лисички

 

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

Описание приготовления:

Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 0.5 килограмма;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу (перец, гвоздика, кориандр).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные лисички»

Маринованные лисички - фото шаг 1

1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.

Маринованные лисички - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.

Маринованные лисички - фото шаг 3

3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные лисички - фото шаг 4

4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Маринованные лисички - фото шаг 5

5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.

Маринованные лисички - фото шаг 6

6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ. БОМБИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ🔥🔥🔥

Смотрите также

Перец жареный в маринаде на зиму

Сегодня предлагаю популярный рецепт — перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *