Варенье из айвы в микроволновке
Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично.
Описание приготовления:
Варенье из айвы в микроволновке варите с интервалами пару часов, чтоб варенье охладилось и напиталось сиропом. Если решите, что варенье недостаточно сварилось, сделайте еще один сеанс. Все зависит от марки и мощности вашей техники. Можно добавить сок лимона или корицу, чтоб усилить аромат варенья! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Айва — 800 грамм;
- Сахар — 600 грамм;
- Вода — 120 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Варенье из айвы в микроволновке»
Айву помыть и обсушить.
Айву порезать на дольки.
Айву залить водой, добавить сахар и поставить в микроволновую печь на 12 минут на 80% мощности. Вынуть, охладить 2 часа.
Еще поставить варенье в микроволновку на 15 минут, охладить и закончить варку поставив еще на 15 минут.
Готовое варенье разложите по банкам.
Для варки варенья можно использовать посуду с крышкой.
Для варки варенья можно использовать посуду с крышкой.