Детские творожные кексы
Если ваши дети неравнодушны к выпечке, эти нежные и мягкие кексы им обязательно понравятся. Хлопот с приготовлением теста практически никаких, ингредиенты вполне доступны.
Поэтому беремся за дело!
Описание приготовления:
Если ваши дети любят домашнюю выпечку, они несомненно оценят эти кексы (при условии, что вы их испечете). Рецепт приготовления несложный, продукты не такие и дорогие и всегда найдутся в вашем холодильнике. Рекомендую эти кексы испечь вечером, а утром подать к чаю, так они будут особенно вкусны.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Творог жирный — 130 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Детские творожные кексы»
Смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем минуты 3.
Добавляем измельченный творог и яйца, взбиваем до получения однородной массы. Творог можно протереть через сито, измельчить в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще немного взбиваем-размешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Смазываем формочки для выпечки маслом и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Проверяем готовность кексов сухой деревянной зубочисткой.
Кексы вынимаем из формочек, можно поставить форму в холодную воду и кексы будут хорошо выниматься. Полностью остужаем кексы и посыпаем их сахарной пудрой.