Суббота , 22 июня 2024


Вино из яблок без дрожжей

 

Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.

Описание приготовления:

Для приготовления вина из яблок без дрожжей советую брать спелые или не совсем спелые кисло-сладкие яблоки.

Ни сахар, ни другие специи нам не понадобятся. Все очень просто.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 килограмм;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вино из яблок без дрожжей»

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 1

Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 2

В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 3

Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 4

Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 5

Вот процесс переливки.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 6

Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.

Вино из яблок без дрожжей - фото шаг 7

Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось. Наслаждаемся!

Ставим яблочную брагу

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *