Салат с макаронами и ветчиной
Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим.
Описание приготовления:
Итальянские сыры, особенно Чеддер и Пармезан, полюбились мне очень давно. Наверное, с первого кусочка. Хорошо, что сейчас их можно найти не только в специальных итальянских магазинах, но и в обычных. Ветчину советую выбрать лучшего качества. Чтобы она таяла во рту. Форму макарон можете взять любую — рожки, спиральки, даже в виде зверушек, если вы делаете салат с макаронами и ветчиной к детскому празднику. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Макароны — 500 грамм;
- Сыр Чеддер — 70 грамм;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Ветчина — 70-100 грамм;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сушёный базилик — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с макаронами и ветчиной»
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Ветчину нарежьте равными маленькими кусочками, кубиками. Добавьте к макаронам. Затем выложите к ним майонез, тёртый пармезан и сушёный базилик.
Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Ваш салат с макаронами и ветчиной готов. Подавайте к столу.