Быстрое творожное тесто
Захотелось сладенького к чаю или кофе, но не хочется долго готовить? Тогда рецепт быстрого творожного теста для приготовления легкого и аппетитного печенья вам придется по душе. Смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого творожного теста нам понадобится пачка творога средней жирности (кстати, домашний тоже подойдет, просто мне обычно попадается уж больно жирный, тесто получается слишком плотным). Если масла сливочного нет, подойдет и маргарин сливочный. Мне нравится в этом рецепте простота и что ингредиенты все действительно простые. Смотрите далее описание.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Мука — 480 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрое творожное тесто»
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
К размягченному маргарину добавьте творог и перемешайте все блендером.
Добавьте муку постепенно и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Сахар нам потом понадобится.
Стол посыпьте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Раскатайте его и с помощью стаканов вырежьте круги среднего размера.
Насыпьте в блюдце сахар, обваляйте кружочек.
Потом сверните пополам кружочек и опять обваляйте в сахаре.
Точно также поступите со всеми кружочками. Затем, смажьте противень маслом и выложите на него печенье. Отправьте запекаться на 40 минут в духовку при 180 С.
Вот так вот из быстрого творожного теста делаются отличные печеньки к чаю! Приятного аппетита!