Маринованные помидоры зеленые

 

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!

Описание приготовления:

Зеленые помидоры можете готовить как с горьким перцем, так и без него. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь 🙂 Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров — вашему вниманию.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • Чеснок (головка) — 1 штука;
  • Горький перец (стручки) — 2 штуки;
  • Вода — 10 стаканов;
  • Уксус 9-проц. — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 7-9 штук;
  • Перец душистый (горошек) — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Укроп (зонтик) — 6 штук;
  • Петрушка — — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Маринованные помидоры зеленые»

Маринованные помидоры зеленые - фото шаг 1

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

Маринованные помидоры зеленые - фото шаг 2

2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.

Маринованные помидоры зеленые - фото шаг 3

3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»