Пикантный кукурузный суп
Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Рекомендую!
Описание приготовления:
Основой супчика может быть как свежая кукуруза, так и консервированная. Во втором варианте здорово экономится время, так что покажу именно его. Сливки — опциональный ингредиент, без них смело можно обойтись. Подавать такой суп рекомендую с запеченными помидорами и кукурузой, будет очень здорово. Но обо всем расскажу по порядку.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы — 4 стакана;
- Овощной или мясной бульон — 4 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Помидоры черри — 100-200 грамм;
- Бальзамик — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пикантный кукурузный суп»
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.
2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.
3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.
4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.
5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.
6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом. Приятного аппетита!