Четверг , 28 марта 2024


Пирог «Крошка»

Количество сделанных и опробованных мною пирог не пересчитать. А всё потому, что всегда есть возможность испечь что-то новое.

Причём не обязательно доставать какие-то необычные продукты.

Описание приготовления:

Например, я поделюсь с вами, как приготовить пирог «Крошка». Он простой, но в то же время интересный по вкусовым параметрам, так как в духовке будет запекаться творог, а его нежная структура очень необычно играет с тестом. Сама основа будет песочной. Наверное, это самое простое тесто, которое можно быстро сделать.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Крошка»»

Пирог

Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.

Пирог

К маслу просейте муку с содой и 3/4 стакана сахара.

Пирог

Тесто разотрите в мелкую крошку.

Пирог

Для начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и яйцом.

Пирог

Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте немного маслом.

Пирог

На дно выложите половину теста. Затем — слой начинки и оставшуюся часть теста.

Пирог

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Пирог со штрoйзелем . Kuchen mit Streusel.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *