Кнели из говядины
Кнели из говядины — очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим кнели из говядины в домашних условиях. Эти легкие котлетки прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Хотя я предпочитаю их кушать с картофельным пюре — на гарнир. Оставшиеся кнели можно замораживать в холодильнике, поместив их под пищевую пленку. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Говядина — 350 грамм;
- Хлебная крошка — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу (петрушка и укроп).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кнели из говядины»
Говядину пропускаем через мясорубку (дважды), добавляем соль, перец хлебные крошки и желток. Перемешиваем.
Добавляем белок, взбитый в крепкую пену. Еще раз перемешиваем.
Измельчаем зелень и добавляем к фаршу, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки-шарики. Выкладываем их в кастрюлю, смазанную маргарином.
Заливаем кнели горячей водой (примерно до половины). Воду солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще десять минут.
Вот и все, кнели готовы! Приятного аппетита!