Шарлотка на молоке
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой.
Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
Описание приготовления:
Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Если молоко не жирное, тогда добавьте в тесто пару ложек масла сливочного или растительного. Итак, для пирога берите крупные сочные яблоки, жирное молоко (лучше домашнее), сахар и яйца. По желанию можно положить в тесто ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, погасите ее в самом конце, тщательно перемешивая тесто. Вот и всё, смотрите яблочный пирог на молоке!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 140 грамм;
- Яблоко крупное — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка на молоке»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).
3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!
8. Вот такая красота получилась!