Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.
Описание приготовления:
Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки (шоколадный слой);
- соли — 1/2 чайных ложки (шоколадный слой);
- несоленого сливочного масла — 6 ст. ложек (шоколадный слой);
- яйцо — 1 штука (шоколадный слой);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (шоколадный слой);
- сахара — 1 стакан (обычный слой);
- яйца — 2 штуки (обычный слой);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (обычный слой);
- какао — 1/3 стакана (обычный слой);
- соли — 1/4 чайных ложки (обычный слой);
- разрыхлителя — 1/4 чайных ложки (обычный слой);
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (шоколадная глазурь);
- молока — 2-6 ст. ложек (шоколадная глазурь);
- ванили — 1/4 чайных ложки (ванильная глазурь);
- молока — 1-2 ст. ложек (ванильная глазурь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.