Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки (шоколадный слой);
  • соли — 1/2 чайных ложки (шоколадный слой);
  • несоленого сливочного масла — 6 ст. ложек (шоколадный слой);
  • яйцо — 1 штука (шоколадный слой);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (шоколадный слой);
  • сахара — 1 стакан (обычный слой);
  • яйца — 2 штуки (обычный слой);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (обычный слой);
  • какао — 1/3 стакана (обычный слой);
  • соли — 1/4 чайных ложки (обычный слой);
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки (обычный слой);
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки (шоколадная глазурь);
  • молока — 2-6 ст. ложек (шоколадная глазурь);
  • ванили — 1/4 чайных ложки (ванильная глазурь);
  • молока — 1-2 ст. ложек (ванильная глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью»

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 2

2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 3

3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью - фото шаг 5

5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Пирожные с шоколадно ванильной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»