Шницель по-венски

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде.

Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 грамм;
  • Сухари панировочные — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливки 35% — 2 ст. ложки (или сметана);
  • Мука — 7-9 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шницель по-венски»

Шницель по-венски

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.

Шницель по-венски

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шницель по-венски

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шницель по-венски

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шницель по-венски

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шницель по-венски

Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.

Шницель по-венски

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный Венский Шницель из свинины. Свиной Шницель в сухарях простой рецепт за 10 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»