Шницель по-венски
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде.
Пробуйте и вы!
Описание приготовления:
Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 500 грамм;
- Сухари панировочные — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливки 35% — 2 ст. ложки (или сметана);
- Мука — 7-9 ст. ложек;
- Растительное масло — 2/3 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шницель по-венски»
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!