Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом.

Сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления:

Яблоки выбираем сладкие, но с кислинкой, чтобы начинка получилась вкуснее и ароматнее. Количество изюма и орехов корректируйте по своему вкусу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 150 грамм;
  • Яблоки — 3-5 штук;
  • Орехи грецкие колотые — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами»

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 2

Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 3

Добавляем изюм и сахар.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 4

Орехи измельчаем и высыпаем в начинку.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 5

Тесто посыпаем мукой и раскатываем на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой переносим на противень.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 6

Начинку выкладываем на тесто. Бортики заворачиваем наверх и защипываем по всему периметру.
Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 20. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 7

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами готов, подаем к чаю, угощайтесь.

Красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом | Handsome pie with apples, nuts and raisins

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»