Картопляники с постной начинкой

Картопляники с постной начинкой

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать.

Вкусно, сытно!

Описание приготовления:

Нежные и сочные, с приятной кислинкой, в теплой компании за кружкой чая картопляники уплетались за обе щеки. Самым интересным было найти картопляник с секретом, а уж какой секрет будет в вашей семье, это сюрприз.

Обязательно попробуйте приготовить картопляники с постной начинкой. Они станут вашим любимым блюдом не только в пост. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / По-деревенски
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Капуста квашеная — 200 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Чернослив — 4 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Картопляники с постной начинкой»

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 2

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 3

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 5

В центр лепешки положите начинку.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 6

Защипните края, сформируйте пирожки.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 7

На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

Картопляники с постной начинкой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Картопляники с постной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»