Воскресенье , 9 мая 2021


Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку.

Описание приготовления:

Если у вас нет специальных формочек для приготовления мороженого дома — не беда, можно заморозить мороженое в пластиковом контейнере.

Тогда обязательно перемешивайте его каждый час, чтобы масса не застыла одним куском.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сливки 20- или 30% — 200 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашнее мороженое без мороженицы»

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для мороженого. Молоко предварительно вскипятите. Дайте немного остыть.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 2

2. Переливаем молоко в удобную не подгорающую кастрюлю и ставим на медленный огонь, нельзя доводить его до кипения.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 3

3. Яйца взбиваем с сахаром.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 4

4. В готовую массу всыпьте щепотку ванилина.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 5

5. В горячее молоко тонкой струйкой влейте яичную смесь. Перемешивайте постоянно и варите до загустения, не доводите до кипения, иначе яйца могут свернуться.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 6

6. Снимите с огня, влейте сливки. Перемешайте.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 7

7. Разлейте по формочкам мороженое и поставьте в морозилку на несколько часов.

Домашнее мороженое без мороженицы - фото шаг 8

8. Мороженое готово, приятного!

Мороженое в домашних условиях (БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ). Пломбир��Жизнь — Вкусная!

Смотрите также

Десерт «Клубничное мороженое»

  Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *