Сдобные булочки с изюмом

Привет всем любителям сладкого. Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить обалденные сдобные булочки. Аромат на кухне будет стоять просто невероятный! Дети просто влюбятся в эти булочки. Они, кстати, прекрасно подойдут на утро к какао или к чаю. Готовьте и пробуйте, все получится.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 3 ст. ложки;
  • Теплая вода — 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 6 стаканов;
  • Соль, корица, мускатный орех — по 1 чайных ложек;
  • Растительное масло — 85 миллилитров;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Кокосовая стружка — 180 грамм;
  • Изюм — 80-100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сдобные булочки с изюмом»

1. Приготовление вкуснейших сдобных булочек с изюмом начинаем с того, что смешиваем сахар, воду в отдельной емкости и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в смесь дрожжи и даем постоять в теплом месте в течение 10 минут. Важно перед этим накрыть посуду пищевой пленкой.

2. Муку просеиваем и смешиваем с корицей, солью и мускатным орехом, тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в смесь сливочное и растительное масло и тщательно все перетираем.

3. Изюм предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяк. Теперь добавляем кокосовую стружку и изюм к муке, затем вливаем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, отправляем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем шар и перекладываем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

5. Когда необходимое время пройдет, начинаем разрезать тесто на 12 частей и формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

6. Спустя 25 минут смажьте булочки водой и посыпьте сахаром. Готовым булочкам нужно будет дать остыть и после их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Сдобные БУЛОЧКИ с изюмом ✧ ТЕСТО КАК ПУХ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»