Летний торт с ягодной начинкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе.
Описание приготовления:
Такой по-летнему легкий, воздушный и сладкий торт станет украшением вашего стола, так как в разрезе он выглядит просто великолепно! Плюс этого рецепта в том, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды: чернику, клубнику, шелковицу, черешню, вишню и другие. Если для крема вы используете слишком жидкую сметану, рекомендую вам воспользоваться загустителем для сливок. Попробуйте приготовить этот бисквитный торт, это очень легко и быстро!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Мука — 100 грамм;
- Крахмал — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 1 литр;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка;
- Кубника — 1 стакан;
- Черника — 1 стакан;
- Шелковица — 1 стакан.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Летний торт с ягодной начинкой»
1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.
2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке на 20 минут. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
3. Подготовьте начинку. Для этого взбейте миксером сметану с сахарной пудрой и добавьте к ней загуститель для сливок (если у вас достаточно густая сметана, этого можно не делать). Нарежьте клубнику.
4. Когда бисквит полностью остынет, выньте его из формы и срежьте верхушку. Аккуратно, с помощью ложки выньте мякиш из нижнего слоя и смажьте его кремом.
5. Выложите на крем клубнику, чернику и шелковицу, смажьте их кремом. Далее выложите мякиш и снова ягоды, смазанные кремом. Соберите торт и смажьте его снаружи.
6. Украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!