Печенье с корицей и кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака.

По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайных ложки;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайных ложки (начинка);
  • топленое масло — 2 ст. ложки (глазурь);
  • растворимый кофе эспрессо — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • ваниль — 2 чайных ложки (глазурь);
  • молоко — 2-4 ст. ложек (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с корицей и кофейной глазурью»

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 1

1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 2

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 3

3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 4

4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 6

6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 7

7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.

Печенье с корицей и кофейной глазурью - фото шаг 8

8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.

Имбирное Печенье с Корицей и Какао. Детям очень понравится. Печенье к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»