Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты и зеленого горошка очень актуальный в зимнее время года. Его составляющие продаются в супермаркетах круглый год, да и стоят не так дорого. Вкусный и бюджетный вариант!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, то просто прочтите этот рецепт. Салатик получается пикантным, так как в нем присутствует чеснок. Вы можете готовить и без него, если хотите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 150 грамм (консервированный);
  • Мясо — 200 грамм (говядина отварная);
  • Свекла — 300 грамм (отварная, 2 шт. среднего размера);
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из свежей капусты с зеленым горошком»

Салат из свежей капусты с зеленым горошком - фото шаг 1

Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком - фото шаг 2

Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком - фото шаг 3

Свеклу отварите, если она была сырой. Очистите и натрите её на терке. Она обязательно должна быть сладкой и вкусной. Иначе нужно будет добавить немного сахара.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком - фото шаг 4

В майонез, которым необходимо заправить салат, предварительно добавьте натертый на терке чеснок. Перемешайте салат, добавив в него зеленый горошек. Немного горошинок оставьте, чтобы украсить сверху готовый салат.

Легкий диетический салат из молодой капусты и зелёным горошком. (рецепт салата для похудения)

Салаты из горошка зеленого 3 вида салатов на каждый день и не только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»