Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Салат из свежей капусты и зеленого горошка очень актуальный в зимнее время года. Его составляющие продаются в супермаркетах круглый год, да и стоят не так дорого. Вкусный и бюджетный вариант!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, то просто прочтите этот рецепт. Салатик получается пикантным, так как в нем присутствует чеснок. Вы можете готовить и без него, если хотите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Горошек зеленый — 150 грамм (консервированный);
- Мясо — 200 грамм (говядина отварная);
- Свекла — 300 грамм (отварная, 2 шт. среднего размера);
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат из свежей капусты с зеленым горошком»
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Свеклу отварите, если она была сырой. Очистите и натрите её на терке. Она обязательно должна быть сладкой и вкусной. Иначе нужно будет добавить немного сахара.
В майонез, которым необходимо заправить салат, предварительно добавьте натертый на терке чеснок. Перемешайте салат, добавив в него зеленый горошек. Немного горошинок оставьте, чтобы украсить сверху готовый салат.