Постное лимонное печенье

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или соблюдаете пост, то этот рецепт постного лимонного печенья для вас. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Испечь постное лимонное печенье без яиц и сливочного масла очень просто. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (я использую кокосовое);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Постное лимонное печенье»

Постное лимонное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постное лимонное печенье - фото шаг 2

Порежьте лимон на небольшие кусочки, уберите семечки, сложите в чашу блендера.

Постное лимонное печенье - фото шаг 3

Измельчите лимон как можно мельче.

Постное лимонное печенье - фото шаг 4

Переложите измельченный лимон в миску для замешивания теста, добавьте сахар, растительное масло.

Постное лимонное печенье - фото шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем для теста.

Постное лимонное печенье - фото шаг 6

Добавьте муку к лимонной массе, замесите тесто.

Постное лимонное печенье - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье любой формы.

Постное лимонное печенье - фото шаг 8

Переложите печенье на лист для выпечки.

Постное лимонное печенье - фото шаг 9

Выпекайте печенье в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Постное лимонное печенье - фото шаг 10

После того, как печенье остыло до комнатной температуры, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к кофе. Печенье получилось с приятной освежающей кислинкой, вкусное, в меру рассыпчатое, не очень сладкое. Рекомендую приготовить!

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЦИТРОНЧИК»! ВКУСНО, БЫСТРО И ДЕШЕВО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»