Постное лимонное печенье

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или соблюдаете пост, то этот рецепт постного лимонного печенья для вас. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Испечь постное лимонное печенье без яиц и сливочного масла очень просто. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (я использую кокосовое);
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Постное лимонное печенье»

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте лимон на небольшие кусочки, уберите семечки, сложите в чашу блендера.

Измельчите лимон как можно мельче.

Переложите измельченный лимон в миску для замешивания теста, добавьте сахар, растительное масло.

Муку смешайте с разрыхлителем для теста.

Добавьте муку к лимонной массе, замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье любой формы.

Переложите печенье на лист для выпечки.

Выпекайте печенье в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

После того, как печенье остыло до комнатной температуры, его можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к кофе. Печенье получилось с приятной освежающей кислинкой, вкусное, в меру рассыпчатое, не очень сладкое. Рекомендую приготовить!






