Варенье из вишни без косточек

Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств — косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

Описание приготовления:

Приготовление варенья из вишни без косточек достаточно длительный процесс, однако он не отнимает много сил, особенно если у вас есть специальная машинка по удалению косточек из вишни. Нужно понимать, что варенье из вишни с косточками и без косточек варятся по абсолютно разным рецептам, поэтому ни в коем случае нельзя путать техники приготовления. Для приготовления этого варенья понадобиться вишня сахар и вода. Если вишня кислая, то по вкусу нужно добавлять больше сахара и наоборот, если вишня сама по себе сладкая, то лучше добавить меньше сахара, и приготовить варенье более полезным и менее калорийным.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 литр;
  • Сахар — 1 — 1,5 килограмма;
  • Вода — 250 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из вишни без косточек»

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 1

Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки)

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 2

Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 3

Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку.

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 4

После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Идеальное Вишневое Варенье Вишенка к Вишенке 🍒 Густое Варенье из Вишни на Зиму ✧ Ирина Кукинг

Просто изумительный вкус и цвет! Королевское вишневое варенье — бабушкин рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»