Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.
Описание приготовления:
Жарим фарш с луком и специями — это наша начинка. Готовим тесто для блинов из муки, яйца, воды или молока. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Горячую сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. Я обычно половником наливаю тесто, распределяю тесто по сковороде, поворачивая ее на лету, затем жарю блин с одной стороны минутку и переворачиваю. Фаршируем блины мясом, сворачиваем конвертик и подаем. Если желаете, конвертики можно дополнительно обжарить, чтобы они были горячими и с золотистой корочкой.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль — 1 грамм;
- Сахар — 4 грамма
- Мука пшеничная — 1,2 стакана;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Говяжий ошеек — 400 грамм;
- Куриный или мясной бульон — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Фаршированные блины с мясом»
В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.
Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус.
На сковороде жарим блины как обычно это делаем.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.
Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.
Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.
Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.
У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.
Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.