Суббота , 24 июля 2021


Фаршированные блины с мясом

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

Описание приготовления:

Жарим фарш с луком и специями — это наша начинка. Готовим тесто для блинов из муки, яйца, воды или молока. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Горячую сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. Я обычно половником наливаю тесто, распределяю тесто по сковороде, поворачивая ее на лету, затем жарю блин с одной стороны минутку и переворачиваю. Фаршируем блины мясом, сворачиваем конвертик и подаем. Если желаете, конвертики можно дополнительно обжарить, чтобы они были горячими и с золотистой корочкой.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 грамм;
  • Сахар — 4 грамма
  • Мука пшеничная — 1,2 стакана;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Говяжий ошеек — 400 грамм;
  • Куриный или мясной бульон — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фаршированные блины с мясом»

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 1

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 2

Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 3

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 4

Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус.
На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 5

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 6

Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 7

Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 8

Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 9

У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 10

Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Блинчики с мясом! Ну очень вкусно.

Смотрите также

Блины из цельнозерновой муки

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *