Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты из пшеничной каши

Котлеты из пшеничной каши

Если у вас с вечера осталась пшеничная каша, то просто приготовьте из нее вкусные и румяные котлеты, которые с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, например — с колбасой, мясом.

Описание приготовления:

Если дети не любят есть кашу, то просто приготовьте из нее котлеты с румяной корочкой. Их дети съедят с удовольствием и даже попросят добавки, если вы не забудете подать к котлетам кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из пшеничной каши»

Котлеты из пшеничной каши

Подготовьте указанные ингредиенты. Пшеничную кашу отварите заранее и остудите.

Котлеты из пшеничной каши

Холодную пшеничную кашу тщательно разотрите вилкой в миске или в салатнике, чтобы в ней не было комков.

Котлеты из пшеничной каши

Вбейте в емкость куриное яйцо, слегка посолите. Много соли не всыпайте, так как каша может быть уже соленой. Взбейте содержимое емкости в течение 1 минуты.

Котлеты из пшеничной каши

Высыпьте панировочные сухари на тарелку, смочите ладони в холодной воде и скатайте из части пшеничной массы заготовку котлеты, обпанируйте ее в сухарях с обеих сторон.

Котлеты из пшеничной каши

Тщательно раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в масло все заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 1-2 минут. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Котлеты из пшеничной каши

Выложите готовые котлеты из пшеничной каши на тарелку и подайте в качестве гарнира к столу теплыми. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.

Что делать со вчерашней кашей или макаронами! Просто, быстро и вкусно!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *